無査証(ノービザ)での滞在条件(日本旅券所持者)

日本旅券で入国する場合、帰国便の予約済み航空券、乗船券を所有してる場合は、無査証で90日以内の観光目的の滞在が可能。ただし旅券の残存期限が3か月以上であることが条件。90日以上の滞在、観光目的以外の場合にはビザの申請が必要。

査証の種類

停留ビザ、商務ビザ、居留ビザ、定年退職者向けマルチビザ、ワーキングホリデービザなど発給

ビザ申請手続きに関することは下記にお問い合わせください。

申請者の居住地により申請地が異なります。

  • 大阪 06(6443)8481~7
  • 福岡 092(734)2810~2
  • 那覇 098(862)7008
  • 札幌 011-222-2930
台湾観光ファンクラブ

台湾観光ファンクラブ

台湾観光局
Facebook
台湾見っけ!

台湾見っけ!

台湾観光協会大阪事務所
Facebook
台湾に行きたいわん

台湾に行きたいわん

「台湾観光月刊」ファンクラブ
Facebook
電子書籍館

電子書籍館

台湾観光局

台北

Mostly Cloudy

29°C

台北

Mostly Cloudy

Humidity: 78%

Wind: 11.27 km/h

  • 25 Jul 2017

    Thunderstorms 36°C 28°C

  • 26 Jul 2017

    Thunderstorms 35°C 27°C


台湾 中央気象局

bnr side2 taiwan